Kamis, 12 Desember 2013

Biodata Ananda George

BIODATA ANANDA GEORGE
Nama             : Ananda George
Lahir              : Bandung, 25 November 1977
Tinggi Badan : 178 Cm
Berat Badan   : 74 Kg
Istri                : Silvie
Anak              :

  1. TAKESHI ARIA ZULKARNAIN KUSUMA
  1. FATIMAH
  1. SEVHA


Akun Pribadi :

1 . Twitter (@anandageorge)

Istri (@silviebedul)

2. Facebook (Ananda Takeshi George) / "jo_takeshi25@yahoo.co.id



An An Kusmardian atau yang lebih dikenal dengan Ananda George (lahir di BandungJawa Barat25 November 1979; umur 34 tahun) adalah aktorIndonesia. Ia dikenal luas sebagai pemeran Prabu Siliwangi dalam serial televisi Raden Kian Santang yang setiap hari ditayangkan di MNCTV. Pria asal Bandung ini juga berperan sebagai aktor dalam film multinasional The Raid.

Dalam Pilkada Garut 2013, An An mencalonkan diri sebagai wakil bupati yang berpasangan dengan H. Ahmad Bajuri (Ketua DPRD Garut), keduanya diusung oleh Partai Demokrat[1].


Sine-tron/FT V:




1. Lo Fen Koei. RCTI 2001 

2. Cinta Memerah Darah. TV1 2002

3. Menulis Di Atas Air. RCTI 2003 

4. Bintang Laut. RCTI 2003

5. Raja Maling. RCTI 2004 

6Putaran Mimpi Di Pinggiran Jakarta. RCTI 2004

7. Siapa Mati Terakhir. TRANS TV 2004

8. Ada Apa Dengan Cinta. RCTI 2004

9. Malam Pertama 2. SCTV 2004

10. Anak-anak Tajir. ANTV 2004

11. Si Cantik dan Si Buruk Rupa. RCTI 2005

12. Bunga Di Tepi Jalan. RCTI 2005

13. Astagfirullah. SCTV 2005

14. Liontin 2. RCTI 2006

15. Anak Cucu Adam. RCTI 2006

16. Lorong Waktu 6. SCTV 2006

17. Bintang. RCTI 2006

18. Selebriti Juga Manusia. TRANS TV 2006

19. Kembang Surga. RCTI 2006

20. Pintu Hidayah. RCTI 2007

21. Asal Mula PulauSamosir. TPI 2007

22. Laksamana Cheng Ho. METRO TV 2008

23. Cinema Romantis (Warteg Cinta). RCTI 2008

24. Ayu. GLOBAL TV 2008

25. Bukan Cinta Terakhir. TRANS 7 2009

26. Wali Songo ( Sunan Bonang ) TPI 2010

27. Putih Cinta dr.Anissa ( TPI ) 2010

28. Wali songo (sunan Bonang) TPI 2010

29. Prasasti (Impian Roro Ireng) TPI 2010

30. Catatan Seorang Jurnalis (Tv One) 2010-2011

31. Nada cinta (indosiar) 2011

32. Cinta Sejati ( MNCTV) 2011

33. RADEN KIAN SANTANG (MNCTV) 2012

34. The Good Babe (2010)










  • Minat Pribadi


  • TAMBAHAN SEDIKIT :

    BioData An An Kusmardian/ANANDA GEORGE:

    Lahir : Bandung, 25 November 1977 / 36 tahun
    Alamat :Jl. Sabeni, RT. 019/RW 012. Kel. Kota Kebon Melati,  Kec. Tanah Abang, Jakarta Pusat
    Agama Islam
    Istri : Silvie
    Keluarga Kandung :
    -         Dini Kusmardini
    -         Dani Kusmardani
    -         Reno Fadhl
    Pekerjaan : Wirausaha / Aktor
    Pendidikan :
    -         SD Yakeswa Bersubsidi Bandung th 1992
    -         SMP Swasta Pasundan 3 Bandung th 1995
    -         SMUN 3 Cirebon th 1998
    Riwayat Organisasi :
    -         Pengurus Pasulukan Loka Gandasamita
    -         Pengurus Taekwondo
    Riwayat Pekerjaan :
    Filmography
    -         Cau Bau Kan, Th. 2002
    -         The Soul, 2004
    -         Maaf Saya Menghamili… 2007
    -         Sebelah Mata , 2008
    -         Takut (The Rescue), 2008
    -         Good Babe, 2010
    -         Rayuan Arwah Penasaran, 2010
    -         Selimut Berdarah, 2010
    -         Obama Anak Menteng, 2010
    -         Cinta Sejati 2011
    -         Nada Cinta 2011
    -         Prabu Kiansantang, 2012-sekarang.




  • 4 komentar:

    edwin ongci fernando mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Sunardi SEC mengatakan...

    Thanks sangat bermanfaat

    Anonim mengatakan...

    Thank atas infonya,,,, kebetulan saya lagi cari daftar sinetron dan filmnya

    Disisi Assegaf mengatakan...

    ia terima kasih ya teman-teman